Your browser does not support JavaScript!
臺北市立大學學務處 學生輔導中心
分類清單
團體諮商/工作坊
在一個安全、信任的氣氛中,透過主題活動的體驗,讓成員分享彼此的感覺、想 法,相互的支持關懷,透過這樣彼此分享、回饋、支持及成長,人與人的距離縮短了,面對 自己的勇氣也增加了,更了解別人也更認識自己。
 
團體諮商
團體會有不同的主題包括:人際關係、情緒管理、親密關係、壓力調適等支持團體等,團體帶領者會設計一些小活動幫助大家適應陌生的氛圍,嘗試覺察自己潛在感覺,由團體成員提出任何想要分享討論的議題,經團體其他成員同意後,進行討論。一般而言,每週進行一次,每次約2小時,會進行8週或12週。
團體工作坊
跟團體諮商相同的也是透過彼此的互動,在小團體裡面學習,但工作坊是為期一天或兩天,一天活動約6-8小時。
 
如何參加團體諮商或工作坊?
學輔中心每學期都會開辦不同主題與性質的團體或工作坊,想要透過團體諮商或工作坊增進對自己的瞭解的同學們,在老師帶領下一起探索及成長,讓您的成長之路不孤單,要記得隨時到學輔中心的網站上注意相關訊息喔!
 
團體或工作坊服務流程

1.電話或親自報名→2.以電話或mail通知錄取與否→3.進行團體、工作坊