Your browser does not support JavaScript!
臺北市立大學學務處 學生輔導中心
分類清單

Recent

數據載入中...
「校外活動資訊」:108/4/27赤子心ADHD百工圖講座
☆☆社團法人台灣赤子心過動症協會總會 會員大會暨ADHD百工圖講座★★
(一)源起
「ADHD長大了就會好!」是真的嗎?在赤子心多年的經驗中,我們與許多大孩子相遇了,這些大孩子有的在年幼時診斷出ADHD,有的是成年後開始追尋自己困境的主因,愕然發現自己「長大了以後」仍受到ADHD的難以專注、缺乏衝動抑制能力等影響。

這些影響不似年幼時僅展現在教室中,「大孩子」也不再只是課堂間躁動不安的小朋友,而是成為了醫生、郵差、老師等等職業的一員,且隨著長大成人,所接觸的世界也變得複雜,職場、人際關係、家庭、伴侶、生涯發展,ADHD症狀所衍生的生活狀態也更加嚴峻。

我們邀請了數位在自己的工作領域已經站穩了腳步,體驗過職場生涯的酸甜苦辣,從中磨礪自己突破困境的ADHD青年,一同分享他們的職場酸甜苦辣,還有他們如何找到適應、突破困境的方法,讓ADHD的影響從劣勢轉為優勢。

(請注意!本講座與赤子心總會會員大會合併辦理,因此會有會員大會流程進行)

(二)時間:108年4月27日PM 12:30-17:00
(三)地點:臺北市立雙蓮國小2樓視聽教室
(103臺北市大同區錦西街51號)
(四)本活動有「兒童EQ營」協助安置兒童,但名額有限,報名額滿則不再開缺。報名於4月20日截止,並且本會會主動聯繫報名EQ營成功之家長,確定報名成功。

(五)☎活動聯繫資訊:
✔赤子心協會總會電話:(02)2736-1386
✔電子信箱:adhd@ms45.hinet.net
報名網址:https://forms.gle/DPAGtbvpfSbrsuEM6
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼