跳到主要內容區塊

臺北市立大學學務處 學生輔導中心

分類清單

常見問題

常見問題

 

 

學雜費減免手續及標準為何

 

身心障礙學生提出殘障手冊,後送至活輔導組辦理。

 

重度殘障生:學雜費全免

 

中度殘障生:學雜費減免十分之七

 

輕度殘障生:學雜費減免十分之四

 

資源教室公佈的消息能由哪得知?

 

我們會在資源教室「網站」發佈新的訊息,也會透過「email」的方式傳遞相關資

 

如何申請住宿?

 

本校優先為身心障礙學生保留住宿權,故每位身心障礙同學都可以申請住宿。並且設有特別宿舍,將內部擺設重新規劃,使用上更為安全、便利。申請住校者,須於每一學年度第二學期期末考試前二週辦理。符合條件者向資源教室提出申請即可(需在學校安排住宿期限截止前一週)。

 

體育課怎麼辦?

 

本校提供身心障礙學生「特殊體育班」或「適應體育班」,由專門老師負責上課,能根據學生個別需求,提供適切的課程以利其學習。

 

英文課怎麼辦?

 

針對大一聽障同學,本校特別開設「特殊英文班」,由專門內聘老師針對聽障同學個別需求授課。

 

要上軍訓課嗎?

 

領有身心障礙手冊者,得申請免修一年級必修軍訓課程。申請時間應在每學期開學後兩週內,檢具有效證件向軍訓室申請,逾期不予受理。

 

如何申請課輔老師、伴讀生?

 

同學完成選課後,如有課輔或伴讀需求,請自行上網下載相關表件,填寫完成後於開學後兩週內交至資源教室。