跳到主要內容區塊

臺北市立大學學務處 學生輔導中心

分類清單

Double Heart Radio - 新生五部曲:兩性關係

 

Double Heart Radio - 第四集

 

節目製作人:學輔中心

 

後製與錄音室負責人:視藝系 范宜善主任

 

主持人:Kiwi (俞如玉心理師)

 

說故事者:Melo (郭怡秀同學)

 

參與來賓:汪昭瑛心理師、婆婆同學

 

 

請按箭頭進入故事

 

 

 

  

  新 生 五 部 曲 - 「 兩 性 關 係 」

 

        約四成學生已有異性交往,又約每四位學生中便有一人回應與異性的交往是固定,但回應異性相處上有困擾的比例超過半數,男生回應很多困擾的比例是 7.1%,整體上 68% 回應「和異性一起時感到很不自然」。遇到喜歡的人不敢表示、找不到感情的寄託、不知如何維持感情、失戀與單戀。

 

 故 事 大 綱

 

       美善有一位交往兩年的男朋友,兩人的關係是從高中就開始的。原本如膠似漆的兩人,因為所就讀的大學一南一北,導致兩個人不得不分離,感情也備受考驗。而從南部北上的阿翔在一次的通識課中遇上了這位魅力四射卻有和藹可親的美善,熱情的美善告訴了阿翔許多關於台北吃喝玩樂的訊息,也對於阿翔的故鄉充滿了相當多的好奇。對於隻身生活於陌生城市的阿翔,這份主動的關懷特別的讓他感到溫暖,因此阿翔在不知不覺中喜歡上美善 ..........(待續)

 

 

 

  

 

       目前已經有     image       個人在這個故事裡產生交會