跳到主要內容區塊

臺北市立大學學務處 學生輔導中心

分類清單

Double Heart Radio - 新生五部曲:生活經濟

 

Double Heart Radio - 第五集

 

節目製作人:學輔中心

 

後製與錄音室負責人:視藝系 范宜善主任

 

主持人:Kiwi (俞如玉心理師)

 

說故事者:Melo (郭怡秀同學)

 

參與來賓:張慈莉心理師、婆婆同學

 

請按箭頭進入故事

 

敬請期待!!!

 

  

  新 生 五 部 曲 - 「 生 活 經 濟 」

 

       大多數新生來自外地,面對陌生的城市,有環境適應上的困擾。經濟負擔太大、生活易受他人干擾、生活碰到的問題太多。 

 

 故 事 大 綱

 

      由於阿翔第一次與其他人一起同住宿舍,因此漸漸發現了住宿與住在家裡的不同,甚至對於首次離家感到有些不習慣。由於阿翔每個月的生活費是來自父母,而父母每個月所給予阿翔的金額總讓阿翔覺得不夠用,但因為家中經濟無法在給予更多,因此阿翔開始考慮起要打工來供給自己使用,但除了校園週邊外,阿翔對於這陌生城市是相當的不熟悉,因此工作機會也受到了限制。對於在這城市生活的種種壓力,阿翔開始有點吃不消了.........(待續)

 

 

 

  

 

       目前已經有     image       個人在這個故事裡產生交會